«Ja, es ist möglich!»

«Auf einer Reise nach Thailand habe ich gesehen, wie unökologisch dortige Shrimpsfarmen betrieben werden. Diese Bilder haben mich nicht mehr losgelassen: Ich recherchierte zum Thema und stiess dabei auf holländische und deutsche Zuchtbetriebe und dachte sofort, dass es doch auch in der Schweiz möglich sein müsste, frische Crevetten vor Ort zu produzieren. Von der ersten Idee bis heute sind sechs intensive, ereignis- und arbeitsreiche Jahre vergangen. Und wir sind in unserem Team zum Schluss gekommen: Ja, es ist möglich!»
Thomas Tschirren hat zusammen mit Raphael Waber, Michael Siragusa, David Misteli, Jörg Bruppacher und Martin Weber die Swiss Shrimps AG initiiert. Nach einem erfolgreichen Pilotbetrieb in Luterbach beginnen demnächst die Bauarbeiten für die Produktionshallen in Rheinfelden im Kanton Aargau. 2018 kommen die ersten Crevetten auf den Markt

 

30 1 16 Fahrradfahrer Mischtechnik 22.5 MB B

Pedro Meier «Eine Idee verändert die Welt»